Placeholder image

CZT-Asia Seminars 常见问题集


CZT的全称是Certified Zentangle Teacher,中文称作:禅绕认证教师。
它的出现源自于美国Zentangle, Inc. 创办人Rick & Maria的一个想法。两位创办人热爱借由工作坊与大家分享禅绕画方法,而他们在工作坊中,都会遇到一些希望更深入了解禅绕画方法及其背后理念的朋友,这些朋友不仅对禅绕怀着高度热忱,同时也希望能将这些美好的理念分享到各自专业的领域。
正是这样的因缘启发了Rick & Maria举办禅绕CZT Seminar想法。在许多Rick与Maria没机会遇到或是了解的领域里,两位创办人希望借由这些完成认证的CZT来尽可能地翻译Zentangle的核心哲理与发想。

CZT Seminars是由Zentangle Inc.举办或是授权的活动,活动结束后会颁发由两位创办人Rick & Maria亲自签名的证书,参加者即正式成为CZT。
欢迎所有使用中文的朋友参加好心艺主办的CZT-Asia Seminars(全中文授课);或者可以参加Zentangle Inc.举办的CZT Seminars(全英文授课),以及ConZentric团队在德国主办的CZT-Europa Seminars(全德文授课)。

CZT-Asia Seminars完全依循美国Zentangle, Inc.的课程架构,经过两位创办人R&M长时间严谨的教导与确认,好心艺所举办的CZT-Asia Seminars是确认与Zentangle完全相同,改以中文授课,所以参加的CZT资格效力及规范。
我们同时也鼓励已成为CZT的朋友参加不同语言的活动,透过不同文化、语言的经验交流,可让您从不同角度认识更完整的Zentangle Method。

活动会从禅绕最基础的部分开始介绍,即使没有任何经验或从未接触,都适合参加CZT Seminar。
若您从未接触过禅绕Zentangle,较建议您先透过参加在地CZT开办的课程体验禅绕Zentangle,或阅读两位创办人撰写的书籍,这两种方式可帮助您预先了解禅绕Zentangle;即便无法参加课程或事先阅读书籍也无妨,您亦可在现场直接体验与感受禅绕Zentangle带给您的美好。

以下两本书籍是由Rick & Maria所撰写,您可以借著书籍熟悉禅绕Zentangle的起源与练习的方法:
* 禅绕画之书 The Book of Zentangle
* 禅绕画之书‧入门第1册 Zentangle Primer Vol 1

没有规定先修的程度,也没有考核制度。不论是参加何处举办的CZT Seminars都有相同理念,因此,即使是第一次接触的朋友,也可以放心参与。
CZT-Asia Seminars 是希望让更多朋友可以轻松地以中文学习禅绕画方法,并且成为CZT Family的一分子,活动中不仅介绍图样,更有每个动作背后的哲理以及原则,并且让参与者更了解两位创办人希望传达的精神理念。

禅绕Zentangle是一种舒压、静心的绘图方法,所以不带任何宗教的色彩,因此没有任何宗教上的教义或是仪式,纯粹是透过简单的基本元素与笔划,不断重新排列组合成图样(禅绕画方法)。
这个过程能让喧嚣的左脑安静下来,许多的烦恼与压力,会随着注意力专注在笔与纸的接触上而迅速获得解放,进而达到舒压的效果。
因此,每个人都会有自己的信仰,而任何的信仰都能使用禅绕画方法作为内在追寻的工具。

有的。好心艺公司很荣幸获得美国Zentangle, Inc.授权,在亚洲为华语人士举办CZT-Asia Seminars,认证所有内容为Zentangle规划指导,与美国Zentangle, Inc.认证内容和效力相同;报名活动后并有全程参与且遵守课堂相关规范,即将可授予证书。

有的,我们皆依据各活动举办地区的税务规定,开立当地的发票单据。
每一场的报名人数将依照场地的限制来决定,所以各期皆有不同。为了维持整体的授课品质,额满将停止报名;每一期的名额我们会标注在报名表中。

(C) 2019 Created with Love Inc. ALL RIGHTS RESERVED.

Top